cazuela de mariscos
Una sopa exquisita, con mucho sabor y color! Si eres amante de la comida de mar, éste es el plato perfecto para disfrutarlo con tu familia y amigos, buen provecho!
Raciones:4personas
Tiempo de preparación:20minutos
Tiempo de cocción:1hora
Tiempo de reposo:
Ingredientes
Instrucciones
  1. Ingredientes

  1. Si usan mariscos mixtos precocidos, pueden obtener el caldo de la cocción de las cabezas de pescado o de los camarones. También pueden usar el que venden en el supermercado.
  2. Si tiene pulpo o calamares frescos, ponerlos en la olla a presión con agua. Reservar 5 tazas de caldo para más adelante.
  3. Escurrir, dejar enfriar y cortar los calamares en anillos y el pulpo en pedazos medianos.
  4. Los camarones deben estar muy limpios y sin caparazón y el pescado cortado en pedazos medianos

5. Poner el aceite y la mantequillla en una olla a fuego medio alto. Freír la cebolla hasta que esté transparente, agregar el ajo. Dejar un poco, que no se vaya a quemar.
6.Adicionar el orégano, el pimentón y el apio, dejar hasta que estén blandos.

7.Incorporar la sal y la pimienta, el pescado y los mariscos (los camarones no, los ponemos más adelante). Deje conservar todo por 5 minutos a fuego medio.
8.Agregar 5 tazas de caldo de pescado o mariscos y la pasta de tomate. Revolver bien y dejar hervir a fuego medio por 15 minutos

9.Disolver la harina de trigo en un poco del caldo de la cocción, que no queden grumos. Incorporar a la preparación y mezclar bien.
10.Adicionar los camarones y cocine 10 minutos más.
11.Verificar sabor y añadir sal y pimienta si necesita. Incorpore el vino blanco y la crema de leche.
12.Revolver, deje que hierva por unos minutos. Servir bien caliente con perejil picado. Cascos de limón, arroz, patacones o picante, opcional.

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