sancocho de gallina 

Ingredientes

  • 3 mazorcas de maiz, cortadas en tres pedazos
  • 12 vasos de agua
  • medio vaso de aliños
  • Una gallina grande desprezada
  • 2 plátanos verdes, pelados y cortados en rodajas de dos pulgadas
  • 2 bricks de caldo de pollo
  • 6 papas blancas cortadas por la mitad
  • Una yuca pelada y cortada en trozos grandes
  • Un cuarto de vaso de cilantro fresco picado
  • Sal, comino y pimienta molida
  • 1 o 2 dientes de ajo picado o machacado
  • Color (opcional)

Preparación del Sancocho de Gallina


  1. En primer lugar necesitamos hervir la gallina antes de comenzar a añadir el resto de ingredientes ya que la carne tarda más en cocinarse que el resto de ingredientes. Entre 30 y 45 minutos es el tiempo recomendado.
  2. A continuación añadimos a la olla con la gallina los plátanos verdes, las mazorcas, la sal, el color, el comino, la pimienta y los ajos machacados. se deja cocinar por otros 15 minutos.
  3. Se añaden las yucas y las papas a la olla con todos los ingredientes y se deja hirviendo por otros 30 minutos.
  4. Probamos el sabor y vemos que tiene el punto de sal, pimienta y comino que deseamos, si hace falta, añadimos más. Ya tenemos el sancocho valluno listo para servir.
  5. Finalmente servimos en platos soperos o tazones tratando de repartir la gallina y el resto de ingredientes de manera uniforme.. Añadimos el cilantro directamente sobre el plato.

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